ouyeswd

孕期怎么护理乳房,以后才能轻松给宝宝喂奶?

我怀孕才三个月,虽然还是孕早期,但看我姐给宝宝喂奶时疼的直哭,所以我有点担心,是否可以从孕期开始好好的护理乳房,以后就能轻松给宝宝喂奶呢?

钰棋宝宝

从怀孕5个月开始,每天洗澡时要轻轻的按摩乳房,洗后涂上植物油,免得以后乳头破裂,8个月以后就不要按摩了,那时按摩乳房能引起子宫收缩作用。

顺kdk

孕期可以这样护理你的乳房:
如果要使乳汁多,早在妊娠期间,妈妈就应该注意摄取适当的营养来帮助乳腺发育,并及早将乳房治好。
婴儿长时间使劲吸奶,容易使娇嫩的乳头破裂,疼痛异常。因此,平时就要在洗澡、擦身以后经常按摩乳房。方法是:在乳房周围轻轻地揉,或由四周向乳头方向揉,但切忌那种使人疼痛的强烈按摩。
如果乳头凹陷或扁平、细小时,则在洗完澡后,在乳头上涂上油质雪花膏(冷霜)或橄榄油,然后用手指往外拉引乳头。
在临产前期,如轻挤乳房,就会有一点点乳汁往外滴。此时若每天轻轻地由四周往乳头方向挤一次奶,可使乳腺管——奶汁的通道通畅,等到孩子生下后,乳汁大量分泌时,流通性能好,不致有堵塞现象。而且乳房不容易胀得过大过硬,孩子容易吸奶。

甜心ai宝贝

痛是因为乳腺管不通,亲,经常按摩你的乳房,使乳腺管通了就不痛了,我那时就是的~!