逍遥小女人

怎么给宝宝加减衣服,让宝宝穿的舒服点呢?

我总掌握不好给宝宝穿多少衣服合适,有时穿少了,一不在意就着凉感冒了,穿多了,宝宝玩的时候容易出汗,风一吹又感冒了,真是难办啊,到底要怎么给宝宝加减衣服,让宝宝穿得舒服点呢?

meijjid

孩子不能穿得过于单薄,以免受寒。但如果穿得太多太厚,则孩子体内会产生郁热,身体各种机能因此而会变弱。所以,应该按天气温度情况及时调节孩子穿衣的多少厚薄。孩子穿衣的多少取决于孩子的年(月)龄和季节。即使相同的孩子,也因时候不同而有所差异。总之,要随时把握情况,适当调节。
如果孩子的胸和背部起了鸡皮疙瘩、脸色发青、嘴唇发紫等时,表示衣物穿得过少,应适当添些。反之,皮肤出汗时,则显然是衣服穿得太多,就应当脱掉一些。如果衣服穿得并不多,不便脱时,可将袖口卷上些,或将衣襟翻起来,以便散发多余的热量。