凡凡的妈妈22

怎么正确地给宝宝更换尿布?

夏天天热,白天都打算给宝宝用尿布,请问怎么正确给宝宝更换尿布,更换尿布时有什么要注意的啊?

binbinkeai

你好,楼上妈妈说的好细。

兰兰的

在更换尿布时,要轻轻擦净孩子臀部。如为女婴,应由前往后擦。若由后往前擦,会搞脏阴部,细菌容易进入阴道,引起感染和炎症。因此,一定要轻轻地由前往后擦。如不易擦净,可用棉签沾些婴儿油,即可擦净。还要经常用热毛巾擦洗。经常在阳光下晒晒臀部,可以防止红肿、糜烂。