CICI爱老妈

怎么用蛋黄给宝宝做辅食吃?

宝宝四个半月,开始添加辅食了,光吃蛋黄觉得没什么味道,是否能用蛋黄搭配其他东西做成糊给宝宝吃啊,具体怎么做呢?

akdjdu

做香蕉蛋黄糊给宝宝吃吧
【原料】鸡蛋1只,香蕉1 00克。
【制作方法】
(1)将鸡蛋打入碗中,捞出蛋黄,放入沸水中煮至熟。
(2)将熟鸡蛋黄放入碗内研碎、研匀,不能有小疙瘩,备用
(3)将香蕉洗净,去皮,然后用勺子碾碎制成糊状。
(4)将研好的蛋黄加少许开水调成糊状,与糊状香蕉混合均匀。
【特点】香甜糯滑,澜肠通便,有利于大脑及骨骼的生长发育。
【制作技巧】给宝宝添加辅食,蛋黄排在第一位,可很多妈妈却在为如何取到蛋黄而大伤脑筋,其实有一种方法简单易行:准备一把有筛眼的小勺。先把蛋打在碗里,再用小勺舀起蛋黄,蛋清部分就从筛眼流走了,待蛋清没有了再把蛋黄盛到另一个碗里就可以了。
【进补提示】给宝宝添加辅食时,添加的量应由少到多,食物应从稀到稠、从细到粗、从流质到半流质再到固体食物。

binbinkeai

你好。煮鸡蛋把黄取出来放在米粉里也行呀。