jinshiding

低智商

小孩出生时难产,颅内出血,抢救了下来,现已7岁上一年级,成长过程中总发现比别的孩子懂得慢,动作、思维等方面相差很大,现在学习成绩很差,上课一直在做小动作,根本不听,回到家从来不会自己拿出作业做,都是家长陪着、催着做,去医院测了智商,只有61,请问还有办法吗?我们一家快崩溃了,每天为了孩子争吵,难道我们孩子真的就这样了,我们的命运就如此下去了吗?可怜的孩子啊!

杨康妈

可以多吃一些健脑类的食品,如常见的物美价廉之物,如蛋黄、大豆、瘦肉、牛奶、鱼、动物内脏(心、脑、肝、肾)及胡萝卜、谷类等。这些食物不仅含有丰富的卵磷脂,且容易消化,对儿童脑髓的发育也有积极的作用。
智商极高(IQ在130分以上)和智商极低的人(IQ在70分以下)均为少数,智力中等或接近中等(IQ在80-120分)之间者约占全部人口的80%,智力超过常态者,我们称之为智力超常,那些智力低于常态者,我们称之为智力低常。

liu16020219

我觉得这跟孩子的智商没有多大关系。孩子不一定是有问题,可能就是慢性子。/

小杨树苗

一般正规的医院都有脑康复训练室,你们不妨去哪里咨询一下。