wijjii

我家宝宝经常便秘,会不会是奶粉上火啊?

我家宝宝才6个月,动不动就便秘的,会不会是吃奶粉上火啊,我家吃的是多美滋,你们的宝宝有吃这个奶粉吗?有没有过便秘的现象

xiaojier

会有影响的!喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥,如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

LIUMEIYIMAMA

我家宝宝小时候吃母乳不过也是经常便秘,七八天拉一次,而且很费劲,有一次甚至14天才拉了一次,不过食欲一直很好,白天玩的也很好,去儿童医院找了个老专家看了说没有什么问题,多喝点水就行了,多补充维生素

蜗牛快跑

便秘的话,多喝点水,6个月也可以和果汁了,或者蔬菜汁,过一段时间就会改善了

我的宝贝宝贝

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益同益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用益生菌制剂爽舒宝,抑制有害菌,排除毒素,促进肠蠕动,润肠通便,消除便秘、便臭。

宇宇同学

因宝宝现在有6个月了,可以吃一些辅食和水果泥了,多多给宝宝喝水,因每个宝宝体质不一样,有的宝宝吃了多美滋的会上火,建议可以换一款奶粉试试。