zkksll

四个月宝宝换奶粉后便便发绿是怎么回事?

我家宝宝4个月了,因为我的奶水不够他吃,现在换了奶粉了,可是这几天他的便便都有点发绿,这是怎么回事啊,是奶粉有问题吗?

杨康妈

应该检查宝宝是否受凉,引起肠蠕动加快,出现绿色大便。绿色大便并不是肠管有疾病,只是肠蠕动过快,而肠蠕动变快的原因,就是受凉或者奶粉冲兑的比例不对,肠道不适应刚换的一种奶粉等。母乳喂养的宝宝和妈妈饮食有关。不要着急,先把奶粉冲淡,等宝宝适应再把奶粉的比例调整正常比例就可以了。