妮小宝妈妈

宝宝头上厚厚的痂皮怎么去掉和护理啊?

我家宝宝两个月,头上有层厚厚的痂皮,黄黄的,看着真难看,可又不敢用用抠,怎么去掉才好呢,要怎么护理啊

豆豆子

宝宝头上那层痂是有一定保护作用的,有医生告诉过我只需轻轻擦,不一定要擦掉,虽然看起来有点脏,但过段时间自己会脱掉,到时再清洁头皮就好了。

gggiyi

宝宝头上痂的的清洗及护理如下
1.清洗痂皮、避免继发感染是护理的重点。可用2%的水杨酸花生油涂抹于痂皮上,每日数次,2~3天后痂皮即可软化去除。痂皮软化后用婴儿洗发精清洗,避免用肥皂擦洗。清洁头皮时动作要轻柔,一定不要擦破皮肤。清洗干净后擦地塞米松油膏。
2.尽量避免患儿因患处的痒痛而搔抓,导致痂下感染。
3.坚持母乳喂养,因为母乳中含有生长因子和抗体,有利于新生儿抵抗疾病。
宝宝因为痛痒想要搔抓头皮时,妈妈可及时握住宝宝的小手,并且轻声同他交流,转移宝宝对病痛的注意力。

彦西

每天早上起来,晚上睡下,用毛巾轻轻的擦下,它自己会慢慢地退去,这个地方不能去抠他,难看就难看,没什么关系

鹤嫣儿

是胎痂还是什么哦,多用清水洗一下。

诗博妈妈

我家的宝宝也是!有的说用橄榄油!有人说把油加热至凉!摸在宝宝头上!等油把头垢彻底软化在用水洗!我就是天天给宝宝洗头发!用温水把头发浸湿!用手往宝宝头上多捧些水!目的也是让水软化头垢!然后涂点宝宝的洗发精!用手轻轻按摩!我家3天就洗的差不多啦!