sklls

怀孕后要怎么补充营养才科学呢?

我今天刚知道自己怀孕呢,现在寻思着要怎么给自己和宝宝补充营养呢,是像以前那样吃,还是要特别补充些什么,每天各种营养都要补充多少,吃些什么来补好呢?

bbbabyyy

为了满足胎儿生长发育的要求,保证孕妇的身体健康,孕期应当加强营养,合理膳食。特别是妊娠中、后期,更应如此。一般来说,从事轻体力劳动的孕妇,每天需要的热量为10450~12132焦(比平时多需热量20~25%),蛋白质80~90克,铁15~20毫克,钙1.5克,维生素A3300国际单位(比平时多20~60%),维生素B1 1.3毫克,维生素B2 1.3毫克,烟酸13毫克,维生素C100毫克。根据以上的需要量和目前一般人的生活水平,妊娠中、后期妇女一天的膳食可作如下安排:鸡蛋 1~2个瘦肉类(包括脏腑、鸡、鸭、鱼、虾等)  50克~100克豆类(包括鲜豆、干豆、豆制品等)   100克~150克蔬菜(尽量多用绿叶菜)500克~750克,谷类(可用部分粗粮) 400~500克, 烹调油20~25克。
另外要多晒太阳,使机体产生更多维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要。同时多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等;海味食品中含碘高。

可爱的桉桉

前3个月没什么特别的,像平时那样吃就行。注意平时的一些饮食坏习惯,比如喜欢凉的,辛辣的,这些要改掉。孕中期以后营养要摄入的多些了,什么都吃,什么都吃的不多不少是最好的了。另外,多吃蔬菜水果核桃西瓜子等对宝宝是很好的。孕期喝孕妇奶粉营养全面均衡,对宝宝发育很有利的。