陌路。忧伤

宝宝六个月腿短身子长,能不能长高

我奶奶说我的宝宝是腿短,身子长,说长不了大个,我的宝宝是男孩,生下来4斤八两,他爸爸1米78,我是1米55,宝宝以后会不会长不高。我奶奶说经常给他按摩膝盖,说能让宝宝长高,我应不应带宝宝到医院检查?宝宝四个多月做过疝气手术,贫血,瘦了三四斤,希望有经验的医生,妈妈能给我点建议,谢谢了

爱女可可

现在看不出来孩子长不长得高。。长身高是个漫长的过程,很多孩子遗传基因好,但是由于后天营养不良,运动不够,情绪压抑,以至长得很矮小。。。有的孩子遗传基因不好,本应该长得很矮小,但是出生后,在生长过程中,爱玩爱跳,心态很乐观,没有生活压力,也不挑食。使孩子长得却很高很高。。。