PP0722

本人想要宝宝,请教?

我2月22日来月经,可3月26日来月经非常稀少,可我一般2个月来一次月经,可到4月3日测开始排卵,请问在这段时间受孕几率多大,本人觉得4月3日不应该排卵,我3月29日所谓的月经结束,目前我用测试纸测为没有怀孕,本人想要宝宝,请教?

buhy79

每个妇女天天都有白带,但有没有发现白带时多时少,时稠时稀的规律呢?或许,有些细心的妇女会发现自己的下身(阴部)有时干燥,有时潮湿,这些伴随月经周期不同时期出现的白带周期性变化,就可用来判别什么时候是排卵期?白带的主要成分是宫颈粘液,受着卵巢分泌的激素的控制,在月经周期的前半期,即排卵期前,量由少渐渐增加,且越来越稀薄,透亮,使月经后一直较干燥的下身会逐渐变得潮湿。到达排卵期,雌激素分泌达到高峰,宫颈粘液量也最多,韧性也最大,常常有细带状的白带流出,有时可拉得很长达10几厘米,此时妇女下身最潮湿。当上述带状白带流出时,会有一种滑腻感。排卵期这种宫颈粘液大量分泌可持续约2-3天,也就是妇女感到最潮湿的时间。

排卵后,卵巢分泌黄体酮,它阻止宫颈粘液大量分泌,白带减少,下身也随之干燥,约经10天左右,月经就来潮。在月经头前1-2天,白带又稍许增多,但不如排卵期时透亮粘性大。由妇女白带少、多、少伴随产生的妇女下身干湿干的变化就是白带的周期性变化。当白带多,下身湿的时候就是排卵期,经历时2-3天。这是目前认为自测排卵较为可靠的方法。

提问者对回答的评语:谢谢

wanyi2006

你应该到医院看看,两个月来一次就不正常(内分泌失调)。最好去医院看看。

binxier

如果你从开始来月经就是两月来一次的话也应该是正常的,不过这很难算排卵期,还是到医院找个专业的医生咨询一下最好

flz2000

我有痛经,结婚一年半,没用任何措仍没有怀孕.最后去了医院,结果吃了点药,通完水,就有了.你也应该去医院看看,没事的,又不丢人.