郑娜

宝宝五个月不吃饭怎么办啊

我家宝宝五个月了,最近老是厌食不吃饭怎么办啊?好像就不知道饿是的,有时五六个小时才喝一百毫升奶粉,也去找医生看了,说是脾胃不好,拿的助消化的药,吃了两天,宝宝又吐又拉的,现在还是不喝饭怎么把啊??

yunshu2993

妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火

徐袁宝贝

宝宝才五个月,饭有点硬,可以熬稀饭给他吃,熬软一点,多些米汤,那样宝宝就容易吞下去咯!或者吃些其他的辅食,不一定就是吃饭哦!

妈妈帮的宝贝

加辅食的话不要在5个月吃饭,太硬了,可以吃粥的。一开始BB对新食物难接受,妈妈喂的时候要有耐心,慢慢的添加,从少到多,经过一个月的添加宝宝就会正常的吃了。饭最好在1岁后尝试添加。

我的宝贝宝贝

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌如益同益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力

cc5525

宝宝才5个月,宝妈先别给宝宝吃饭了,让他吃吃米粉和些稀粥就好,宝宝现在肠胃还是比较弱小,别给他吃过于难消化的食物的好,米粉多吃点就好,丽婴房的米粉最近吃的人挺多的,都说不错,你可以了解看看适不适合你家宝宝添加的。