C最可爱

3岁5个月男孩走路掂脚??

我家宝宝是个男孩,从学会走路开始一直喜欢掂脚,5--7个月时,在医院做过运动训。现在3岁5个月了,走路还是脚尖着地,请问是什么原因?有什么办法吗?

璐昵

1.要去医院检查一下确认什么原因;2.有的是宝宝走路的姿势,宝宝小时走路不稳所致;3.3岁5个月还是掂脚,建议父母要给予他较正,让他改变走路的姿势。

提问者对回答的评语:..

大小宝妈咪

经常这样吗?那一定要带宝宝去检查一下了
如果是偶尔这样,应该是宝宝觉得那样走路好玩吧

鑫馨妈

如果只是偶尔这样没必要在意,宝宝一定是觉得好玩有意思,大人如果装作没看见,他玩一下就会不玩了,我家宝宝一岁半,最近也喜欢这样,我如果对阻止她,她会更坚持,装作一点都不在意呢,一会儿就过去了。或者宝宝在踮脚走时,大人用他更感兴趣的事或玩具转移宝宝的注意吧,或者让宝宝看看解放军的训练,最好是能够看到打靶的,有枪宝宝肯定喜欢,也会由此喜欢上军人的,再让他关注一下他们走路的姿势,妈妈或爸爸可以在旁边很诚心又很羡慕的赞扬一下说,哇,宝宝你看,他们的步子迈得多整齐啊,这么多人还一个声音,还背着枪真威武!宝宝想不想学啊?来妈妈或爸爸教你,可以教宝宝原地踏步,走正步之类简单些的,平时也可以让宝宝模仿一下,我想宝宝会无比乐意的。
以上方法如果试了,宝宝还是频繁的踮脚走路,那就要注意了,因为宝宝的小脚正在快速的生长,影响非同小可,建议最好看医生了,检查一下宝宝的脚丫生长是否还正常,在医生的建议下采取方法帮助宝宝纠正吧。
愿宝宝健康快乐的成长!

瓶子里的天空

我女儿快2周岁半了,以前走路就是常常掂脚,现在慢慢的长大了,又更好了,你稍提醒一下,她就走的正常。