kokis

宝宝打针

宝宝的第二针乙肝疫苗什么时候打最合适?

xuen0307

乙肝的三针打的时间分别是:刚出生时第一针,1足月时第二针,出生半年时再打第三针。
我宝宝刚出生时就已打了第一针和卡介苗,1足月时已打第二针。到2足月时,还要打HIB(b型流感受嗜血杆菌疫苗)和脊髓灰质炎活疫苗(服糖丸即可)。我这边打每种疫苗医院都会提前跟你预约的。
这是小孩出生所接种的疫苗,当然后面还有,一直到小孩10岁都有。也就是按规定小孩从出生到满10岁时,每个小孩都必须注射7种疫苗:1、卡介苗2、脊髓灰质炎活疫苗3、百白破混合制剂4、麻疹活疫苗5、乙脑疫苗6、乙肝疫苗7、风疹疫苗。
了解一下吧,你小孩出生医院的医生没有跟你说吗?没有那本《儿童计划免疫程序》吗?进入这网站看看:是儿 童 计 划 免 疫 程 序 表
http://swepi.51.net/mycxb.htm。对你有帮助的。

gy928383

满三个月时打就可以,不可以提前,延后几天是没有问题的

依芃妈妈

应该是满月时打,但如果那时孩子身体不舒服,例如发烧,腹泄等,就应推迟打针,但不能晚于56天。
1、乙肝疫苗,预防乙肝。2、接0、1、6方案注射:0为第一针,1为第一针后一个月,注射第二针,6为第一针注射后间隔6个月打第3针。