jhyyi

我家宝宝吃饭慢,好哭闹,很难带怎么办啊?

我家宝宝现在2岁半了,从生下来开始就好哭闹,睡眠不好,现在吃饭也超慢,长的又瘦又小的,特别难带,人家的宝宝怎么那么好带的呢,真担心我家宝宝以后学习什么都跟不上,怎么办啊

可爱的小玉洁

作为家长绝不能因为孩子小时候发育不理想而懊丧、灰心。孩子的未来是难以意料的,变化很大。从长远来看,不管小时候发育如何欠佳,还是应该好生喂养才是。有的孩子小时候各方面都很差,但长大成人,到了社会上以后,却工作得很出色、很活跃,成为一个出色的人材;而有的孩子在5、6岁时是个天才,但到了20来岁时,也只不过如此,碌碌无为,这样的例子是不少的。
每个孩子都有其各自的特点。从育儿的观念来讲,最重要的就是要充分利用和发挥这些特点。