李小李

宝宝四天没大便了,会不会便秘啊

我家宝宝平时都是一天一次大便的,这几天不知怎么搞的,现在都第四天没大便,天天盯着问要不要大便,他都说不大便,着急,会不会便秘啊,怎么办

天使佳期

都四天没便秘了,当然是便秘了。平时要注意多给宝宝喝点温开水,四个月以后的宝宝,可以给他吃点水果,喝点果汁,蔬菜汁,如果是奶粉比较上火,建议给宝宝换一款,我们家宝宝喝的是肯妮尔奶粉,美国进口的,口味清淡,喝了比较不会上火。

小尹尹

多吃蔬菜多喝水啊。还有水果

我的宝贝宝贝

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益同益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果

CKRE

宝宝很可能是便秘了。宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。妈妈的饮食也要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。我的宝宝是喝奶粉的,更容易上火,在这个方面我是很注意的,想尽办法让宝宝多喝水,而且奶粉也也选择了含有益生元的旭 贝 尔奶粉,里面含有低聚半乳糖这种优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的,一天3-4次