sunyihan2010

宝宝不爱吃饭,尿黄是什么原因?

宝宝整10个月了,最近这几天不太爱吃饭,以前大人只要吃东西她都要吃,最近给她都摇头不吃,这两天尿尿还很黄,还有点赖赖唧唧的,不知道什么原因,请有经验的朋友交流交流。我是母乳喂养。

CKRE

尿黄上火了,宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。再者,宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。还有,最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充 。妈妈要耐心找对原因,然后对症下药。我的宝宝还从来没有过不吃东西的时期呢。我的宝宝一直都是胃口很好的类型。不论是饭菜还是奶粉都吃的很好。饭菜一般与大人同吃。奶粉喝的是旭 贝尔,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

提问者对回答的评语:谢谢,今天好多了。

小尹尹

给宝宝多喝水,也可以喝小儿七星茶,宝宝好聪明哦,不吃饭就会摇头呢。好乖

xiaoyuyu123456

宝宝可能是春天上火,喝母乳妈妈上火孩子就都吸收了,妈妈要保持好心情多喝水,宝宝也要多喝水