lplajsja

经常给宝宝吃些什么可以提高抵抗力啊?

我家宝宝4岁零两个月了,经常感冒咳嗽的,上了幼儿园是更加明显,抵抗力比较差,请问平时经常给宝宝吃些什么可以提高抵抗力啊?

yunshu2993

上幼儿园的宝宝爱感冒,是喝水不足,引起宝宝内火所致,要定期吃点消食的小中药.比如小儿七珍丹,建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的双亲 之选奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试。

杨康妈

婴儿在6个月后,由于母乳的营养不能满足,抵抗力开始下降,所以要给婴儿开始添加辅食,牛奶,奶粉,蛋黄,米粉,饼干,肝泥,肉泥,鱼泥各种水果蔬菜泥等。秋季宝宝容易受凉,所以一定要给宝宝穿暖和,保护好宝宝的小肚子,早晚尽量少出门以免着凉。 继续母乳喂养,平时勤洗手,注意卫生。可吃些蛋奶鱼类蛋白质高的食物,混合饮食,蔬菜水果都可食用,但不要过量。

九儿妈妈家

提高免疫力要多运动多吃水果蔬菜,还可以给他吃牛初乳 ,俺家上次差点肺炎后经常生病,给他买了优生妈咪的牛初乳在吃