kiddymei

生完孩子后阴超做出个肌瘤

我今年24岁,刚生完孩子二个半月,恶露一直不干净,昨天去医院做了个阴超,说子宫里有个6*7*6mm的肌瘤,以前从来没发现过,而且我以前也没做过阴超,是不是在怀孕时生了个肌瘤?怎么会的呢?我当初是剖腹产,医生怎么没帮我一起拿掉呢?难道这个肯定是肌瘤吗?会不会是恶露不干净有一块什么血块在子宫里,B超做出来都说是肌瘤? 如果真是肌瘤,我该怎么办?

思飘飘

子宫肌瘤随孩子的成长而变大,妊娠合并子宫肌瘤可以克服,应定期检查,适当用药。
治疗根据年龄,年龄大可以吃抑制子宫内膜增长的药,症状会减轻。45—48岁以上也可做手术,年龄小的最好不要做,可以切掉一部分,把大子宫改为小子宫,大痛变为小痛