mkdooo

儿子吃饭喜欢到处跑,怎么帮他养吃饭的好习惯?

我家儿子特别调皮,连吃饭都不安,吃几口跑掉去玩玩枪,再吃几口又跑掉了,这种习惯超级不好,我们平时怎么做才能帮助宝宝养吃吃饭的好习惯呢?

小吉昊

不知道你家孩子多大了,我家的宝宝也有这样的坏习惯,刚刚一岁两个月,说他哄他也听不进去,正在想办法。再交流吧

skjhj

许多孩子吃饭时静不下来,总爱东奔西跑,摸这弄那,更有甚者用看书、看电视来伴餐。于是我们经常可以看到这样的情景:爱跑动的小孩吃饭,全家老少总动员,妈妈喊,爸爸追,奶奶哄,爷爷堵;爱看书、看电视者,抬着饭碗,目不转睛地注视着书或电视,半晌不见吃一口饭,大人喊一次吃一口,吃些什么全然不知,家长对此恼火而无奈。其实,与其如此伤神,何不以静制动,培养  孩子安静专心进餐的习惯?不妨来试试以下做法。
①进餐前要让孩子停止正在做的事,如游戏、看电视等,叫孩子稍微休息一会儿,平静一下情绪。也可以叫孩子帮助收拾餐桌,摆放碗筷、桌椅、招呼家里的人准备吃饭,使其注意力转移到马上  就要进餐这件事上,这样有利于消化液的分泌,让胃肠也做好进食的准备。
②进餐环境要安静、温馨、愉快,家长不要在饭桌上批评孩子,或是家长之间发火、吵嘴,以免影响孩子进餐时的情绪。
③给孩子指定座位,规定其必须坐在桌前就餐,不能起来乱跑乱动,吃完饭后方可离开饭桌。
④避免一切影响进餐注意力的因素,如不要在饭桌上讲话,收走桌上的书报,关掉电视机。
⑤给孩子指定一定的进餐时间,到时间吃不完就收走,并告诉孩子正顿未吃完,在下顿吃饭之前饿了不给零食。要坚决执行这一条,否则一给零食,你为培养孩子进餐好习惯的一切努力都将白费。

cc5525

那说明宝宝不是真正饿了,你可试试在宝宝快吃饭之前别给他吃其他东西。宝宝比较好动的话相对饿的时候也快,等到他真正饿了,他顾着吃都要紧了,那还记得玩呀。