顺kdk

怀孕五个月,昨天喝了半瓶可乐要紧吗?

我怀孕五个月了,昨天和老公还有他的朋友出去吃饭,他们喝酒,我喝了半瓶可乐,要不要紧吗,可乐喝了对宝宝发育有影响吗?

云深雁无痕

前段时间我喝的不少,喝了几大瓶子雪碧和芬达。

李小晓

孕妇还是少喝可乐为妙,因大多数可乐型饮料都含有咖啡因和可乐宁等生物碱,具有很强的刺激性。在动物实验中,咖啡因有致畸作用。过多饮用可乐型饮料,可乐宁、咖啡因进入孕妇体内后,会导致中枢神经系统兴奋,产生烦躁不安、呼吸加快、心动过速、失眠等不良反应。咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收而进入胎儿体内,不仅会影响胎儿的骨骼发育,还可能危及胎儿的大脑、心脏等重要器官,导致婴儿出生体重低。美国食品和药品管理局建议孕妇限制其咖啡的摄人量,或如有可能,则完全避免饮用咖啡。建议孕妇限制咖啡因的摄人量在300毫克/日以下。典型的咖啡因来源包括:煮制咖啡、速溶咖啡、茶、可可以及可乐型饮料。另外,有些可乐型饮料含有磷类物质,过量的磷摄人会干扰骨骼系统吸收钙,从而降低骨骼强度,对胎儿的正常发育极为不利。饮料中的色素过多,在孕妇体内蓄积,会于扰多种酶的功能,对孕妇的新陈代谢及胎儿的发育产生负面影响。

彦西

喝一点点也没什么关系,我那时也喝了,宝宝也好好的