jasminelee

我该不该给宝宝断奶?

我的宝宝刚满10个月,做保健时身高体重都有一个“+”,超过一般同月龄的婴儿。我一直坚持母乳喂养,半岁之前更是纯母乳,之后试过给他喂奶粉,但除了偶尔有一次吃了60ml,其余都以失败告终。这两周在他外婆的劝说下已经给他断了白天的奶,准备断晚上。但我一直狠不下心放弃把他抱在怀中喂奶所享受到的为人母的快乐,另一方面又怕父母觉得我不尊重他们的意愿,毕竟他们在帮我带孩子。我该怎么办?

球球芭

最好的奶水是在前四个月的,有营养,可是到了后面的都是菜奶了,根本满足不了宝宝的营养需要。你的宝宝不喝奶粉的原因是因为你不家喂母乳,味道不同他就不爱喝,你断完奶后他自然就爱喝了,我的宝宝就这样,在我混合喂的时候,根本喝不下奶粉,喝就要呕,所以我到八个月的时候就直接给他断了,他就喜欢喝奶粉了,你也不要那么宠你的宝宝,这样对他的身心发展都不好,会太过依赖你的。。
如果奶水不够的话就更糟糕了,他吃不饱,不仅会影响发育,还会导致睡眠质量不好。所以建议你,还是断吧,越大越不好断,我断奶就很轻松,根本不费工夫。现在的孩子跟以前的不一样了,以前人没有奶粉喝,所以不好断奶,现在不同了,奶瓶也是用吸的,你也可以喂,不是一样享受到了为人母的快乐嘛!~也不用单从这一点来享受啊,很多时候他都会让你感到快乐的~~
辅食科学添加,对宝宝是很有益处的,你可以多看看杂志什么的,就知道了,如果你家人不同意,可以给他们看,以道理来说服,毕竟宝宝第一,我相信你的家人也会理解的
祝你宝宝健康成长

提问者对回答的评语:为了宝宝能更加健康成长,我决心给他断奶了!谢谢!

lovetiantian2006

已经喂10个月拉.给断奶吧,等在大点断奶就不好断了.再说现在的奶也没有之前那么有营养了.

嘉宝

差不多,要断奶了,我们嘉宝本月28才10个月,但是今天已经是断奶的第3天了.宝贝长大了,母乳已经没有什么营养,根本就满足不了宝宝对营养的需求.还是吃饭吧,多种多样的辅食口味多,营养全.多好啊!!再说宝宝越大就越难断奶.

maomao-m

宝宝断奶的最佳时间是在8~10个月,完全断奶的最佳时间是在10~12个月。最好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。有的妈妈在宝宝只有4个月左右时就必须上班,医生提醒说,最好是能每天给宝宝喂一次母乳,母乳的营养是其它辅食都不能替代的,尤其是在增强免疫力的方面。

宝宝断奶最好1岁左右,这是因为随着他的生长,食量逐渐增大,胃肠道内的消化酶也逐渐增多,6~7个月后又长出了牙齿,消化能力越来越强,对食物和营养也有了新的要求。此外,如果吃母乳过久,宝宝可能因依恋母乳而不愿吃其它食物,这势必造成营养不良,影响宝宝的生长发育。

dickytiti

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

惠子

我觉得可以考虑断奶了,再大了就不好断了,我儿子也是混合喂养的,11个月断奶的,都很费劲,要断奶最好一下成功,最怕反复了,孩子会非常的上火!总之孩子断奶一般都会有一场病,就像是经历了一次挫折。过后就好了。但断奶的时候最好别抱宝宝,不然断奶会很费劲,一般一个星期左右就差不多可以断掉了。为了孩子有时候就应该狠心一点!