juueujj

怀孕初期是不是要特别补充营养?

我刚怀孕呢,这个时期是不是特别补充营养啊,可是我现在吐的厉害呢,想补充营养,但很多东西都吃不下,怎么办啊

slyyyy

是的,在怀孕初期,营养问题非常重要。因为准妈妈此时要担负两个人的营养需要,由于胎儿从母体吸收营养,因此即使母体营养不良,胎儿依旧会从母体吸收营养,如果某种营养素摄入不足,就会既影响母亲的健康,又影响胎儿的生长发育。同样,饮食不均衡导致某种营养素摄入过多也是不叮取的。所以,此时期一定要避免出现营养不良的状况。孕吐厉害可以补充些维生素B,少吃多餐吧

琦琦轩轩

不需要,因为初期妈妈的营养足够供应宝宝的,到了孕中起和孕晚期就要特别注意了,你怕营养不足的话,就喝点孕妇奶粉吧