宁静之夜

请问含镁的食物有哪些啊?

听说补充镁可以预防妊娠高血压,对骨骼发育有好处,我想补补,请问含镁的食物都有哪些啊?

依然111

含镁的食物
蔬菜中的油菜、慈姑、茄子、萝卜等。
水果中的葡萄、香蕉、柠檬、橘子等。
谷类中的糙米、小米、鲜玉米、小麦胚芽等;
豆类中的黄豆、豌豆、蚕豆。
水产中的紫菜、海参、鲍鱼、墨鱼、鲑鱼、沙丁鱼、蛤蜊等。
另外,松子、榛子、西瓜子也是高镁食品。而脂肪类食物、富强面粉、白糖则含镁较少。
黄金搭档
富含镁的食物宜与富含钙的食物搭配食用,当食物中镁与钙含量的比例为2:1时,小但能让准妈妈更好地吸收镁元素,而且还有利于准妈妈对钙的吸收利用。