ouytuyrv

宝宝定期检查身体一共要检查多少次,怎么安排的?

宝宝四个月了,好像每个月都要去检查一次,以后也是吗,一共要检查多少次啊,都是怎么安排的?

kswok

最理想的是:半岁以前每月一次,半岁以后到满1岁以前每2个月一次,1岁至2岁以前每3个月(即每季)一次,2岁到3岁之前每半年一次,3~5岁为每年一次。
但是,一般都很难这样做的。不过,最低限度应检查4次,即生后1、2个月时一次,3、4个月时一次,6、7个月时一次,10、11个月时一次。其中不包括为了顺利地进行预防接种而进行的2至3次体格检查。