小小暖

月子里要多吃哪些食物,都有什么好处啊?

老婆在坐月子呢,让我上网问问月子里要多吃些什么,都有什么好处呢?她要加强营养,身体比较虚弱

nuytryrf

月子里可以多吃以下的食物
1、红萝卜     红萝卜含丰富的维生素A、B族维生素、维生素C,对产后身体恢复有益。
猪腰子     猪腰有强化肾脏、促进体内新代谢、恢复子宫机能、治疗腰酸背痛等功效。
2、鱼  类     鱼类含蛋白质丰富,适合产妇食用。
3、芝  麻     芝麻含钙高,多吃可预防产妇钙质流失及便秘。
4、猪  蹄     猪蹄能补血通乳,可治疗产后缺乳症。
5、花  生     花生能养血止血,可治疗贫血出血症,其有滋养作用。
6、西  芹     西芹膳食纤维含量高,多吃可预防产妇便秘。
7、鸡  蛋     鸡蛋蛋黄中的卵磷脂及胆碱能提供产妇身体恢复所需的营养。
8、莲  藕     莲藕具有缓和神经紧张的作用,莲藕排骨汤可防治月子期间贫血
9、干  贝     干贝有稳定情绪的作用,可治疗产后忧郁症。
10、糯  米     糯米性味甘平,补中益气,还具有催乳的功效。
11、海  参     海参含有多种有效成分,适合产后虚弱、消瘦乏力、肾虚水肿及黄疸者食用。
12、黑  豆     黑豆含有丰富的植物性蛋白质、B族维生素及维生素E,对浮肿、腹部肌肉松弛也有改善作用。