李小李

爽身粉扑多了,对宝宝有害吗?

今天给宝宝用爽身粉的时候一下扑了好多,粉像灰一样的直漂,我都呛到了,会不会对宝宝有害啊,担心

乐乐❤爱你

脖子、腋下、臀部四周等少擦一点就可以了!不要把粉飘到宝宝的嘴里,难受的!

陈真真

爽身粉只扑在那些皮肤红肿,或象脖子、腋下、臀部四周等容易红肿的部位,且只扑一点点即可。以前曾发生过爽身粉中杀菌剂中毒而使婴儿死亡的事故,和婴儿打翻了放于枕头边的爽身粉盒,吸了爽身粉而引起肺障碍的事故。因此,使用爽身粉时要小心些,先在自己手掌内撒一点点爽身粉后再扑到孩子身上即可。要是全身都扑,会堵塞毛细孔,反而影响皮肤呼吸,容易生痱子。