jdkowo

我家宝宝才4个月,感觉太胖了好不好?

我家宝宝4个月,最近吃奶也多,感觉越长越胖,都看不到颈子了,手腿都跟藕节一样,这样是不是太胖了,好不好啊

乐乐❤爱你

你给他添点辅食,稍微减少一点奶量!小孩子不能太胖的,不能营养过剩

ueiwilld

婴儿太胖,一般都是由于吃得太多、喝得太多,但有的跟遗传也有关系。假如父母是肥胖型,或祖父母为肥胖型素质的孩子即使稍微多吃多喝一点,也会长得很胖。如再加上运动得少,则会更胖。
婴儿肥胖绝大部分为单纯肥胖(即由于遗传、吃得过多、运动不足所致),那些因为分泌系统异常及神经系统异常而长得肥胖的婴儿是极少的。婴儿过胖,就会运动迟钝、容易出汗、好长痱子,脖子和腋下、股间等皱摺处容易擦烂,出现红色皮疹。
不过,婴儿时期的肥胖极少能持续到幼儿期。据现有的资料看,真正持续到幼儿期的不过3%左右。幼儿期和学龄期的孩子活动得多,就会比较瘦,所以,婴儿时代的胖子满1岁以后,运动量大了,会渐渐瘦下来的。因此,即使婴儿多少有点胖,他想吃多少还是给吃多少。只有那些极为肥胖的婴儿,才需要限制淀粉量。
如果学龄期肥胖,则一直到成年都会肥胖。因此,有必要在学龄期适当采取限制饮食或增加运动量的措施。