nvjdjks

怎么给五个月的宝宝喂粉状的药啊?

宝宝五个月生病了,去医院看,医生开的药里有一种粉状的药,感觉不太好喂呢,不像那种滴剂,怎么喂好呢?

乐乐❤爱你

你把要放在小勺子里面,用少一点的水稀释一下,逗宝宝玩称他不注意的时候倒到嘴里就行了,你试试

gfdgfdads

给婴儿喂粉状的药一般多是在匙子里将药粉和糖混合以后加一点开水作为水剂来喂。喂水剂时,单手拿着盛有药水的匙子,用另一只手将孩子抱在自己膝盖上,然后等孩子张开口时及时地将匙子紧贴着上颚把药水灌进嘴里。亦可使用玻璃吸管代替匙子来喂。
喂粉剂的另一种方法是,妈妈先把手洗干净,然后用食指里侧沾上药粉涂于婴儿上颚或腮部,然后马上喂几口奶或喂一小匙水。
如宝宝不肯吃药,可将药粉撒于果子酱里来喂。

WXBAOBAO

喂药器,不贵,最主要是干净卫生方便,也安全,不会造成药物二次污染,宝宝也不受罪,不会哭的嗷嗷叫,不容易呛着

BAOBAOMA915

用喂药器 把喂药器放在宝的舌头一侧再挤药 这样宝对于药的敏感度不强 亲试试

liu16020219

用那种婴儿专用喂药器。一吸一捏直接就到嗓子眼了。