燕帅宝贝梦

胎位臀位是什么意思

今天去医院做了心脏彩超,检查显示胎位为臀位,不懂,请问是什么意思

爱女可可

头位"是什么意思--是胎儿的头朝下,是正常分娩时的头要先露。

"横位"是什么意思--是胎儿在子宫里是横着的,怀孕期间,胎儿在子宫里是会动的,只要分娩前是“头位”就行,如分娩前检查不是头位,可以手法复位,或行刨腹产等!!!

臀位是先露部为臀,是异常胎位中最常见的一种,其发生率约占分娩总数的3%~4%

xu771108

宝宝的小屁股在下面,这样屁股先生,不利于头产出,因为宝宝的头最大,所以正常时头先出来,别的就好出来了,
这样不容易产出,有时候需要助产,或剖产

liu16020219

就是宝宝是坐着的.正常的应该是头朝下,你家宝宝头朝上,就是传说中的胎位不正.这种情况下最好剖腹产.