yunyun524811

两个月的宝宝体重该是多少啊?

宝宝快两个月了,昨天给她称了下重量,天啊,都快14斤了,她出生的时候是六斤七两,朋友的小孩都五个多月了才20斤,我家宝宝这样的体重正不正常啊,需不需要给宝宝减少点喂奶的次数啊(宝宝是母乳喂养的)

wxhlf007

在我国使用的标准是《1995年中国九城市7岁以下儿童体格发育调查研究》(即九市标准):1-6个月体重(克)=出生体重+(月龄×600克);7-12个月体重(克)=出生体重+(月龄×500克);2-14岁体重(公斤)=(年龄×2)+8公斤。身高推算为出生3个月每月增长3-3.5厘米,4-6个月每月增长2厘米,7-12个月每月增长1-1.5厘米,1周岁后身高=(年龄×5)+80厘米。
据悉,不久将出台我国九城市2006年7岁以下儿童体格发育标准。

提问者对回答的评语:还行

xiaohabao

不需要,我的宝宝那时和你宝宝差不多,到6个月后就不会长很快了。我的现在9个月也就22斤而已。

guyueqi

不需要,每个宝宝身体发育速度、时间不一样,六个月后宝宝活动量增加,体重增加速度自然就下降了