zhuyaya8

怀孕4个月,做了四次B超,对胎儿影响大吗

怀孕4个月,做了四次B超,对胎儿影响大吗,该怎么办,B超到底有什么影响,有辐射吗

煜博宝宝

怎么会做那么多,一般都是四次就到出生了。只要确定在宫内别的没什么别老去做,到20-24周去查个四维超就可以了,再就到出生时做。不过也别太担心没太大影响。

爱女可可

怀孕18周以内的怀孕女性最好不做B超,尤其是在怀孕早期。因为孕2个月内若过多做B超,可使胚胎细胞分裂与人脑成形受到影响。
B超检查时间,一般是在孕5~6个月以后,因为超声波对胎龄越大的胎儿影响越小。对怀孕女性来说,整个孕期需要做几次B超,则需听从医生意见就可以了,不必有过多的顾虑。
怀孕4个月时,骨骼开始发育;5个月时,胎心发育还不完善;6个月时,所有脏器发育均不完善。过多做B超,会抑制胎儿生长发育,发生畸胎或死胎。当然若是怀疑有畸胎者,需要进行检查者则属例外。
怀孕做几次B超检查,需视怀孕女性的具体情况而定,一般来讲,至少得做3次B超。
1.第一次检查时间是在孕18~20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。
2.第二次检查时间安排在怀孕28~30周的。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。
3.最后一次B超检查时在怀孕37~40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。

jwl

到目前为止还没有因为做多B超而影响到孕妇或胎儿的报道,其实B超的辐射是很小的,不会对胎儿有影响.

曹昕怡

应该不会有影响,不过也不能做的频率太高,一个月一次就可以了去了

诗博妈妈

都说总做B超对胎儿不好!我就是五个月是做了一次!头生做了一次!