丁点点0608

吃什么补维生素D

我家宝贝生下来就缺维生素D现在11个半月了还是一样,牙也长的很慢。。请问什么食物或水果中还维生素D最多,,,西瓜是凉性水果吗?

漂亮de小公主

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。

很简单:枣类 胡萝卜 及任何黄色水果

提问者对回答的评语:谢谢你。

琦琦轩轩

给他加鱼肝油吗,多晒晒太阳,人的身体自己有足够的VD的

蓓蕾5205

要说维生素D最多的应该是鱼肝油,但是给宝宝吃最好选择鳕鱼甘油,因为鳕鱼肝油是从鱼的肝脏提取的主要成分是维生素A与维生素D,能促进钙的吸收,而鱼油是从鱼的全身提取的,主要成分是脂肪酸类物质,主要是调节而血脂的,我给我们家的宝宝吃的是小袋熊的鳕鱼肝油,你也可以给你家孩子试试