tgfhf6

四个月的宝宝,如何喂第一口副食?

dgh684

"给宝宝添加辅食,首先应该从谷类开始。丽婴房营养米粉系列为宝宝提供了多样化的产品,您可以从中选择适合年龄段的产品喂哺宝宝。同时提醒您应该尽可能让宝宝逐步适应更多口味的谷类辅食,学会咀嚼和吞咽的动作,这不仅能让宝宝健康地度过食物转换期,而且能为宝宝将来形成良好的饮食习惯打下坚实的基础。
"

提问者对回答的评语:谢谢

我爱韩韩韩

可以先添加1/4的蛋黄,把蛋黄加一点点水,调成泥状放在小勺尖处,压住宝宝舌尖一点点的喂进去。

刚开始添加辅食一定不要多了,种类也不宜多,同时要观察大便状况。

yunshu2993

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。