kellyou

6个月小宝宝很喜欢站立

6个半月她很喜欢坐在学步车里满客厅跑,很喜欢让我们抬住她的手在地下走,她自已现在会抬脚走路,请问时间长了这样会不会对她腿有影响

会会妈

当然不好!太早站立,容易螺旋腿,(女孩的话更不好,将来会趴脚);还容易头颈缩短。他的脊椎还没有长好,头的份量太重,这样对脊椎发育不好。尽量多躺,可以适度把头抬起来点。我想,喜欢站也是因为大人给他站了,他才喜欢的。这个得怨大人。现在是长身体的时候,不能任由他的喜欢。他是不懂什么是对,什么是错的。
每个宝宝的发育是不一样的,可能在某格方面发育超前,某个方面发育滞后,但是滞后一般不超过3个月,如果你的宝宝在某个方面滞后正常孩子3个月,那你应该注意了,在滞后的方面要多家锻炼,你的宝宝站立有些超前,现在还是先多让翻身,并且练习爬行,爬的多的孩子要比走的早的孩子的身体协调性要好

杨康妈

有时候因为大人让宝宝站起来玩了一下,结果宝宝就喜欢这样了,也有的是,因为宝宝本来就喜欢站着的.
有很多宝宝都是这样的,不过一定要注意,在宝宝站的时候,大人一定要用力托的宝宝的腋下,不要让宝宝站产的时候使大劲,因为宝宝还少,两腿还支撑不住全身的重量,要是过早让宝宝站,并使劲站立的话,那样会让宝宝腿部发育有所影响的.

杨康妈

最好不要让宝宝经常站着,俗语说:3躺6坐8爬。这是说的大多数宝宝的发育情况,虽然你的宝宝情况比较特殊,但现在宝宝的骨头还很软,过早让她站立会使腿部变形,影响以后的美观,尤其是小女孩以后穿裙子不好看。可以分散宝宝的注意力,和她玩一些不需要站立就能玩的游戏。
宝宝的头发一般是会从父母那里遗传的,像少白头、卷发,而且很多皮肤白的人头发都会有一些发黄(相比较而言),你不必太担心。下面是介绍头发养护的,希望会对你有帮助。
头发是形貌中相当重要的一部份,你可以洒脱地不在乎它的浓疏多寡,却不能否认它是身体健康的一个标志。所以,维护头发等于维护健康。其实头发所需的营养和身体、皮肤是一样的。所以说,一个人头发浓密有光泽,皮肤一定晶莹有弹性,身体也必然少病痛。所以,当你发现头发开始掉落、枯干,就是身体出现了警讯,此时,该是检查身体、补充营养的时候了。一般人大都仅知道海带、海藻、紫菜有益头发的生长,其实头发所需的营养不只这些,维生素A如鱼肝油、牛奶、蛋、胡萝卜、木瓜、地瓜和橘子等,含量都很丰富,多吃有益头发。富含维生素C的食物如各种水果和深绿色蔬菜,也可助头发生长。另外,含铜、铁的食物如西红柿、马铃薯、菠菜、芹菜,有助于头发黑色素的合成。含“胱氨酸”,被称为“头发食品”的食物如芝麻、花生、黄豆、核桃,也一定要常吃。如果要使头发强韧健美,蛋白质不能缺乏,所以奶类及豆类食品必须多吃。头发健康,你就健康。要少吃人工合成的甜食,如冰淇淋、巧克力,少喝浓茶、浓咖啡,也避免饮烈酒,都能保持头发稠密。

杨康妈

不能,俗话说“7爬8坐”,就是说正常7个月能爬,8个月能独立坐起来。然后才会走!!

开心之家

用手托着宝宝让她走几步那是没事的,不能时间太长了,对宝宝的腿部发育不好,更不能让宝宝坐在学步车里。

小牛牛妈咪

亲还是赶紧别给宝宝坐学步车了哦,因为宝宝过早地站立会导致宝宝双腿弯曲,长大以后成O形腿的哦!

qqmbb

我们从四个月就很喜欢站,不想坐,现在九个月了,只想站着,没有坐的意思,有时还特别想走几步,大人就累了。

BAOBAOMA915

亲可以架着宝胳膊少走一会 别用学步车 别让宝的身体重量都落在腿上 他特别想走时用别的分散一下注意力 但值得表扬你家宝呦 真能干 运动天赋极高

DD仔

这是小宝宝的正常反应,不过他要站的时候,大人要托着他的腋不要让他用力站,被免小脚受不了压力日后会变形。

cup

太早了,不要让他过早的站,对他的脊柱不好。

豆豆子

太小还是不要让走,抱在身上跳一跳还是可以的,我儿子都是八个月才坐的学步车,而且不经常坐,现在六个月可以训练他爬呀,他体会到爬的乐趣后就不会再想走了,呵呵,也可能你家宝宝走得早。。

一连犹梦QQ

我小孩这个时候也很喜欢站,有咨询过医生,说最好不要让小朋友过早的走,会习惯用足尖走路,足弓会变形,可以与父母做互动游戏或试着爬行,改变兴趣.

宝贝的小窝

太小了,不好坐学步车的,经常让他站在大人腿上跳跳就好了

baixue7189

我家宝宝也很早就喜欢站的,现在也是。经常站着

小丁丁儿

小宝宝好奇心很强,接触到新鲜的东西就喜欢尝试,可以让孩子学站,但时间不能太长了,毕竟孩子还太小

璐昵

当然不好!太早站立,容易形成O形腿,还容易头颈缩短。他的脊椎还没有长好,头的份量太重,这样对脊椎发育不好。尽量多躺,可以适度把头抬起来点。偶尔站一下没事,但时间不能过长,一次站几分钟没事,小孩可能都喜欢这样,不会站时喜欢站,不会走时喜欢走,会走反而喜欢让人抱着啦。

ywqeeee

少站点,我宝宝也是6个月,我到处去问,医生说宝宝喜欢站,但他的脚骨头还比较软,一要注意,不能扭到,弄伤宝宝的骨头,二是时间不能长,必须少站,六个月还是学坐比较好。

大宝的娘

太早了,不要让孩子这么早学走,有违成长顺序,对关节不好。也容易O型腿。我小时候也是很早就坐学走车,结果9个月就会走了,也属于比较早的,结果我小学的时候就总是膝盖疼,现在我30岁了,坐久了再站起来膝盖都疼,不知道我老了该怎么办呢。