wubin327

恶露不净

还有两个礼拜就双满月了,可有的时候还有恶露,有点象白带的样子,就是带点粉红色,为什么这样啊?需要医疗吗? 注:我原本是干净过的,大概是三个礼拜多一点的时候吧,我不是顺产的,痛早就不痛了。现在就是有点点的不干净,是不是跟受气有关啊?

rong781225

楼主妈妈的情况和我一样,我那时也是经历了整整两个月才真正好转的。我也去过医院,还打过针,吃过几种药,可是都不见好转,直到满两个月之前我问了中医,他说还是吃益母草糖浆,那个药其实是在住院和出院时都吃过的,只不过把医院里配的两瓶吃完之后我就没有再吃,因为已经好了很多,但是结果一直不见完全好,但是量又不多,每天都得用一条或几条护垫,后来又吃了益母草糖浆,慢慢的真的全部好了,而且为期就是两个月。

所以建议楼主妈妈去买益母草吃,如果那时我吃完医院配的坚持再去买着吃,说不定会好得更快,就是因为我以为快好了没有坚持吃,所以直到2个月之后才好。

希望楼主妈妈赶紧恢复健康!

提问者对回答的评语:谢谢

芊芊妈咪

可能和个人的不同情况有关,不知你是剖腹产还是顺产,我当时是剖腹产,也是一直持续了快一个月,应该没什么问题,一般剖腹产后四十二天后复查,顺产好像是一个月复查,你到时可以去复查看一下恢复得怎么样

rong781225

虽说恶露的排净要慢慢的,但是一直这样拖下去也不好的,超过2个月就真的不好了,不过你不要着急,先看看我这个先例吧:

我当时也是过了整整2个月才完全好转的。但是我生完宝宝之后,做B超说里面不干净,让我清宫,不然以后可能大出血。可我是顺产的,生宝宝时受伤很严重,所以不敢,情绪激动的和医生吵架,后来认识的医生说一般是没事的,而且是老公签字之后才出院的。我不知道你的情况是不是跟我一样,我估计你出院时B超是正常的吧,那你最好去医院检查一下,并且多吃一种叫“益母草”的东西,那个很管用的,我出院之后把医院配的吃完了就没再吃,结果后来又是打针又是吃别的药,都不管用,直到靠近2个月时我又吃了“益母草”,后来就慢慢的好了,2个月之后就完全没有恶露了。

所以我的建议是:最好先去医院检查一下,有没有炎症什么的,如果医生要配药,你问他是否可以吃“益母草”,我觉得其他也不用吃的。我当时B超不干净后来都好了,我想你肯定也没问题的,对吧?

希望楼主妈妈尽早恢复健康啊!

子盛妈妈

我那是两个半月才干净的,也是吓得要命,去医院检是子宫恢复不好,后来吃了新生化颗粒就好了,并且不影响哺乳。你平时要注意心情愉快,这是很正常的事,别担心,心情好坏对这个也有影响。

haishiyigerenhao

如果只是少量,建议吃点益母草膏,可以促进子宫收缩,加速排除恶露.如果实在不行,可以配方中药,应该一个星期就差不多了,服配方药的话,顺带可以调理一下身体.不知道目前疼不疼?可以用阿胶研成末,用(温)酒调服,效果也不错!