快乐小元宝

直接用开水冲药会影响药性吗?

我宝宝5个月大,最近有点伤风,看了大夫开了好娃娃感冒颗粒,因为宝宝小所以一袋药要分5次喝,药少所以我倒水也少,我直接用开水到着冲,家人说要用凉水先冲,要不会影响药性,是有这样的说法吗??

yuping081126

药一般是要用温开水冲的好。如果药少的话,那就先把药倒在汤匙里再用60度的温开水来冲,就把药小孩喝了后,再用一点点的40度左右温开水给他喝。这样小孩就不会觉得嘴里有药味了。
祝你宝宝健康!

马毛毛

因为水少自然冷的快 应该不会 但一般用温开水比较好

ZONAQQ

当然会破坏药的疗效,因该是用温开水泡,

BAOBAOMA915

亲 水温差不多时再倒药 否则破坏药物成分 要是妈咪爱等菌群的就更不好啦 下次注意啦 都是新手妈妈 相互交流哈

小麦520

一般要用温水泡的,不过有些药可以用开水,可以看看说明书上有没有写