13LOVEYOUBAOBEI

宝宝不喝奶粉

我家宝贝3个月19天了,刚出生的头一两个月一直都有喝奶粉,后面因为奶水还算够吃,所以就没给他喝奶粉,现在奶水不够吃想给他补充奶粉,可他不喝了,我尝试过冲淡一点,或者冷,或者热,还有给他吃母乳不注意的时候立刻把奶嘴伸进去,他喝两口感觉不对就哭了,还尝试过饿着他都不喝,才3个多月吃辅食还太早,吃迷糊又没营养。我该怎么办?

wenxuecity

要知道孩子的嘴巴是很灵的,这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的。我家宝宝以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。

马毛毛

跟我家小孩情况差不多 你白天先暂时不给他吃 晚上在给他吃 等他接受奶粉在给他吃 你也可以换一种奶粉试一下 但是要注意便便是否拉稀

吾家有乖宝

我家宝贝也这样,满月前吃得号好的,满月后就不爱吃奶粉了,真郁闷

文杰快乐成长

刚开始多放米粉少放奶粉一点点加就喝了我家宝宝小时候也这样

wenwenting

宝宝吃惯母乳的,可以试试看给宝宝换个奶嘴,选软一点的那种,现在不是有那种仿母乳的奶嘴么,扁头的,我家用的就是这样的,说是妈妈的乳头在宝宝嘴里的时候就是这样的形状,宝宝会有亲切感,还有奶粉的选择上,选偏母乳口感的奶粉,我家刚断奶的时候就是怕宝宝吃惯母乳了不要喝奶粉,特意做了很多功课,最后选择了雅培,宝宝很要喝,喝的时候乖乖的不哭闹~推荐宝妈可以试试看~