A574390949

婴儿吃蜂蜜

婴儿能吃蜂蜜吗?还是几个月以后能吃啊

分秒

我们家宝宝2个多月的时候就有吃的,父母让吃的,说吃了比较好。

璐昵

一周岁以内的宝宝不宜食 “蜂蜜”。国外科学家发现,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,常常把一种称为“肉毒杆菌”细菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,宝宝由于肠道微生物生态等平衡不够稳定,抗病能力差,易使食入的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。饮用蜂蜜中毒的宝宝会出现迟缓性瘫痪、哭声微弱、吸奶无力、呼吸困难等症状。因此,科学家们建议,对1周岁以内的宝宝,以不喂食蜂蜜为宜。

二 宝宝最佳吃“蜜”时间。宝宝食用蜂蜜的时间大有讲究,一般均在饭前1-1.5小时或饭后2-3小时食用比较适宜,因为这个时间内食用蜂蜜既不影响孩子的正常饮食,又有利于人体的消化和吸收,增进孩子的食欲。对睡眠不佳的宝宝在每晚睡觉前食用蜂蜜,可以促进睡眠,因为蜂蜜有安神益智和改善睡眠的作用。

诗博妈妈

我在书上看的说宝宝喝些蜂蜜水有助于便秘!什么时候都可以喝!

大蛋莱莱

一周岁以内的宝宝不宜食 “蜂蜜”。蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,常常把一种称为“肉毒杆菌”细菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,宝宝由于肠道微生物生态等平衡不够稳定,抗病能力差,易使食入的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。饮用蜂蜜中毒的宝宝会出现迟缓性瘫痪、哭声微弱、吸奶无力、呼吸困难等症状。因此,科学家们建议,对1周岁以内的宝宝,以不喂食蜂蜜为宜。