wongjinyi

宝宝大便是绿色的?

1、我的宝宝现在40天,现在吃奶粉,每天拉大便一次,但大便的颜色是绿色的,有时绿色里有些黄色,这是怎么回事? 2、宝宝平均每两小时吃一次奶,刚出生两周是吃人奶,拉的是金黄色的大便,自从吃了奶粉之后,就拉黄绿色大便. 3、宝宝吃的是惠氏的奶粉.

vivina

没关系的,宝宝这个时候肠胃一直在长,所以要换,要试应,大便颜色变一次,就证明他的肠胃也长了一次,没关系的,他只是在慢慢试应,新的食物。
不过如果这样颜色的便便持续很长时间都没有转回成黄色的话,就得引起注意了。带他去小儿科看看。

提问者对回答的评语:谢谢你的回复.

SYP2495623

是不是有小感冒,还是没吃饱?还是奶粉问题,可能是宝宝对奶粉吸收不好,建议换一种奶粉.

龙仔妈咪

我家宝宝比你家宝宝小几天,也出现过类似问题.也是刚吃奶粉那几天,可能是换肚子的问题吧,适应几天就好了.也有一种说法是宝宝没吃饱也会拉绿色的便便.

rong781225

既然是吃了奶粉才会拉绿色的,那么我的建议是:换一种奶粉,但是换得时候应该掌握,要逐渐交替着换,先是把原先的奶粉改少半勺,添加新的奶粉,持续一天之后再改少旧的半勺,添加新的半勺,如果继续没不好的反应就再改少一勺旧的,添加一勺新的,再持续一天,没有不好,就可以完全换过来了。

baby-lzy

我家宝宝与你家宝宝一样,在40天左右也拉绿色的大便,问医生,医生说消化吸收不好,就是肠胃不好,后来她开了一些药,宝宝就没有拉绿色的大便.