大宝的娘

辅食吃的多好不好?

我家宝宝5个半月了,每天吃两次辅食,上午吃一次鸡蛋羹(用一个鸡蛋煮的),下午吃其他的辅食,如:南瓜粥、山芋粥、土豆泥、胡萝卜泥、米粉等,都是半碗的量,有时还是多半碗。至于奶每天是4次,早晨150ml左右,下午和晚上都是210ml,半夜还有一顿也是150ml左右。不过下午那顿奶经常是吃到100多毫升就吃不动了,要是想都让宝宝吃了就得花2个小时的时间才行,我觉得可能是辅食量太大了占了吃奶的地方。不知道这样加辅食对宝宝好不好。我婆婆特别想让宝宝多多的吃,可是我一方面也想给他多加点辅食多点营养,另一方面又担心喝奶少了是不是就会瘦了,我家宝宝是标准体重,不是胖胖的那种,所以我婆婆总是想多多的让宝宝吃,恨不能只要醒着就让他吃。我又不好太反对,好像我饿着孩子似的。请有经验的妈妈们给些意见。

另附:宝宝的大便每天一次,很正常。

小丁丁儿

每个宝宝的食欲不一样,要看宝宝消化的怎么样,如果宝宝不想吃也勉强不来的,如果吃了消化挺好应该没关系的

提问者对回答的评语:谢谢

chenxiaochuan

个人感觉你家孩子吃的次数少,但每次吃的量多,建议少食多餐,这样助于消化,才5个半月就吃一个鸡蛋的鸡蛋羹,有点多吧,吃得太多消化不好,孩子反而会瘦不会胖,

花碟

宝宝这么小吃这么多啊,我家也是5个月,但我都没有给他吃很多,他不想吃了就不给他吃了,吃不完都是我自己吃,我是就给他吃点水果啊,稀饭啊这些,有些软点的菜也给他吃,吃的下就给他吃,肠胃也还好,没有拉过肚子,我家宝宝不胖但还是蛮结实的,还是少吃多餐吧,我觉得要让他有点饥饿感,能吃就让他吃饱,不想吃就不要吃了,反正也还小,不会挑食

小小嘉儿

最好还要是适当,吃多了对宝宝的消化不好啊,孩子还太小不适合吃太多的辅食,还是多以奶为主的好

我愿听你说

你家的宝宝吃的够多的 不知他是不是活动量的 建议你让孩子少食多餐 那样有助于消化 你喂得东西挺好 合理的匀出两顿饭吧

丽云宝贝

只要奶量不少于800ML或母乳不少于三顿,就没有问题,没有必要减辅食量,如果你觉得宝宝下午吃奶量少的话,可以将下午的辅食(南瓜米粉等)改为水果即可.

じ☆veyiyi♡宝贝

少食多餐,看宝反应,他爱吃就吃,没事的,宝运动量大所以吃的多。如果他不爱吃,就不要强喂。

baixue7189

我宝宝都是每天早晚各一次蛋黄加米粉,其他时间吃点水果,吃多了不太好吧

振宇寳呗

周岁以下的宝宝别吃蛋白,容易过敏

ywqeeee

12个月内的宝宝还是得以奶为主食。我宝宝六个月,我老妈就担心吃奶吃不饱,昨天刚去了医院,医生说,宝宝吃奶,其实营养就很全面了,如果靠辅食,反而不全面。一天的辅食一个蛋黄,一点点别的食物,但奶还得保持重量为560毫升,可以多,不能少。

棒棒冰冰

辅食如果吃太多,会增加宝宝的肠胃负担,引起肠胃功能紊乱,这么小的宝宝不要吃全蛋的蛋羹,就只给宝宝吃水煮蛋的四分之一的蛋黄就可以了。
要观察宝宝的大便,看宝宝消化吸收得怎样,再逐渐增加辅食。
这个时候的宝宝还是要以奶粉为主,才能跟得上营养,否则以后体质会比较弱。

巴巴巴巴变

要想孩子健康不生病最好“三分饥与寒”。