刘小新

宝宝是否发育不正常

我的宝宝五个半月了,还不懂得抱,双臂呈飞机型或者抱在胸前揪手指,双腿乱蹬,注意力也不集中,眼手不一致。拿玩具逗他或和他讲话,他就呵呵的笑,有时也呜呜的说,有时就没听到似的,没有意识。身体有点软,不会主动伸手拿东西,东西碰到手了就拿下,一会就又松手了。我怀孕41周催产过程羊水破了混了就改为剖腹产了。宝宝出生6.2斤,现在16斤。3个半月查的微量元素:铜 13.0,锌 78.3,铁 8.12,钙 1.58,镁 1.36.一直奶粉喂养,会翻身但坐不稳。请专家帮着分析一下宝宝的问题怎么回事,需要到儿童医院检查吗,我应该注意哪些方面?

丽云宝贝

不要总是怀疑孩子有什么问题,我看孩子挺好的,妈妈要多花时间跟宝宝交流,玩耍,最好每天带孩子到户外去运动,除非恶劣天气。平时给宝宝洗过澡后做做抚触,每天锻炼宝宝坐,但时间不要太长,三五分钟就好,宝宝五个半月坐不稳,也还正常,只要不是一点儿都不会坐就没有问题。妈妈要细心,更要有耐心,只要宝宝好好吃,好好玩,生长发育在正常范围之内就行了,别太担心了,你说的没有意识是指什么呢?宝宝逗着会笑,会哭,应该没有问题的,你要求五个多月的孩子要有什么样的能力呢?是你太过紧张了吧?

healthye

一去医院,医生就会越说越恐怖,越说越离谱,好像全世界的孩子都会有问题,就会让你查一下这个查一下那个,

现在,对于孩子到底应该怎么办。

多训练吧,自己多陪他玩玩。天气好的时候,抱出去走走

我们情况跟你差不多,从现在开始,也以训练康复为主

子丞

没事的,很正常,祝宝宝健康。