ueiwoow

宝宝每天喝多少量的水比较合适?

我家宝宝才几个月,还在喂着奶呢,不知道需要不需要再额外补充水啊,如果要补充的话,一天给宝宝喝多少水合适呢,怕补多了不好,补少了也不行

hgjduyl

满月以前的婴儿每天水分的需求量为每公斤体重要150毫升左右;满月以后到1岁时的婴儿的水分需要量为每天每公斤体重大约要150~120毫升;1岁以后则为每公斤体重需要100毫升;而大人每天的需求量为每公斤体重要40毫升即可。与大人相比,婴儿的水分需求量是何等之大啊!
比如一个体重3公斤的新生儿每天需要450毫升的水,4公斤的新生儿则每天需要600毫升。当然,在这个数字里包括母奶和奶粉冲的奶量。因此,尚未能充分吃够母奶的婴儿,就很有必要多喂一些水了。
当然,如果刚喂奶后不久,孩子又哭闹着要吃,再喂些母奶也无妨,不过,最好还是喂水为好。尤其是夏天炎热,更要多喂些水。如果吃完奶不久又哭闹,可以喂些凉茶或凉开水。