玉然茵

孕八个月,蹲着拣东西会压着宝宝吗?

我怀孕八个月了,我的手机掉地上,我蹲下拣的,结果感觉肚子紧了一下,宝宝还踢了我一脚,会不会压着宝宝了啊,以后蹲下要注意些什么呢?

米娃的娘

后期日常生活要特别注意了,不过你偶尔一次没关系的,以后尽量不要蹲着了,因为可能会对宝宝有伤害

kjsdffgl

观察下宝宝的胎动,如果过后又恢复正常,可能只是一时让宝宝不舒服了,问题不会太大,不要太在意了。另外,孕妇应屈膝下蹲拾物,背要直,一只脚平踏地面,也可以手扶物,单膝跪地,然后再起立,动作宜缓,不可猛然蹲下,猛然站起。不宜弯腰哈背、撅着屁股捡拾地上的东西。

joncy

屈膝下蹲没有关系,不能弯腰捡东西,另外动作需要缓慢,不宜太猛。

ffarther

不会的。有羊水缓冲,轻碰个家具什么的都没问题。但是动作不要太猛,可能宝宝的脚窝了一下,它不愿意了。感觉宝宝很健康的样子,祝福呀

㊣朋朋妈

孕后期要格外注意,越到最后越要时刻注意了!

我愿听你说

尽量不要这样啦 捡东西时注意慢慢下蹲 不要压着肚子 起来时不要太猛