王玲玲123

什么时候可以给宝宝喂果汁和凉开水?

我家宝宝才两个月,夏天热了,宝宝嘴巴有时感觉有点干,我想给宝宝喂点果汁或凉开水,不知是否可以啊,一般什么时候就可以给宝宝喂了?

njdjuyy

孩子吃完奶不久又吵着要吃,假如心疼而又马上喂的话,不但孩子会染上时时索乳的习惯,而且乳房也会胀不起来。因此,这种场合不予喂奶,而喂点凉开水好些。母奶则每隔3~4小时喂一次。
婴儿满月以后,就可以喂些果汁。这样可以让孩子习惯各种味道,而且还可以为将来吃其他食品打下基础。尤其是容易便秘的孩子,喂些果汁和菜汤,可使大便通畅。
在通常情况下,没有什么特别不能喂果汁和凉开水的。要是孩子不时时索乳,很有规律地隔3~4小时吃一次奶,而且也不便秘的话,则不喂果汁和凉开水也行。

zcy080808

不用分什么时候,反正你做妈的觉得口渴的时候,就可以喂下宝宝。

haowen119

不分什么时候,当妈的觉得宝宝口渴的时候,给点白开水,是很好的,宝宝喝白开水比喝果汁好啊!2个多月的宝宝,还是不要给喝果汁!

cup

果汁喝的话早,4个月的时候在给宝宝喝果汁吧,宝宝如果口渴的话,在宝宝吃过奶后一个小时,还有在宝宝吃奶前一个小时,给宝宝喂水。

sandy秋

我宝宝两个多月就是不爱喝开水真的气死了,就放到嘴巴就哭,不然就用舌头顶出来。有时候看她哭得上气不接下气的就不怎么敢硬放到她口里,真的不知道怎么办了。