opoou

夜里给宝宝喂奶有什么要注意的?

我是位新手妈妈,宝宝夜里喂奶搞的我很疲惫,时间掌握不好,宝宝老是哭闹的,请问夜里给宝宝喂奶应该要注意些什么呢,比较吃奶的次数,间隔时间方面的?怎么让宝宝吃奶时间规律一点

mkdio

在开始阶段,婴儿吃奶的间隔时间尚无规律,有的1天要吃8~10次,夜里要吃2、3次。过了2周,母奶多了,间隔时间也就可以拉长到2、3个小时。
2个月以前的婴儿晚上哭着要吃就得喂。过了2个月以后,就得设法养成孩子深夜不吃奶的习惯。为此,2个月后深夜可不喂奶,要是哭的话,可喂些凉开水。反复多次后,孩子就会在2~3个月间养成较好的吃奶规律,深夜也就不会哭着索乳了。

davishr

最关键的是要注意喂奶姿势,注意呛着宝宝。