rtytryhhgf

奶粉不按规定量冲,冲浓或冲淡对宝宝有影响吗?

我婆婆给我家宝宝冲奶粉的时候,很少按规定的量来冲,怕宝宝饿了就冲浓点,有时给宝宝吃的次数多了,就冲淡点,给宝宝当水喝,这样对宝宝的健康会有什么影响吗?

一一宝宝2009

肯定得按说明的比例泡奶粉,否则会影响奶粉的营养流失,加重宝宝的肠胃负担,宝宝饿就加点辅食好了。

cup

一定要按配方奶粉的说明给宝宝冲奶喝,不然会影响宝宝的消化和吸收。奶粉千万不能给宝宝冲浓了。

Tiger的妈妈

不可以,配方奶粉一定要按比例冲才能利于宝宝吸收,否则对肠胃不好也会影响吸收,要教会老人如何冲奶粉,可以控制量,但是一定要按比例来

MMYYM

最好是按比例冲,太浓了宝宝不容易消化吸收。并且容易上火。