琳琳222

请问羊水过少的话有什么症状吗?

我上次去医院检查的时候,医生说我羊水不是很多,但还没到过少的程度,可我现在还是害怕会过少啊,请问羊水过少的话有什么症状吗?我发现不对劲就赶紧去医院看看去

dsjkhjkld

羊水过少主要表现为,孕妇常在胎动时感到腹痛。检查时常因轻度刺激引起子宫收缩。分娩时产程往往延长,胎儿易发生宫内窒息。如破膜则可见少量黏稠羊水。有时诊断较难,易忽略,可作B型超声检查,可见羊水明显减少。
羊水过少对胎儿有危险。足月妊娠确诊为羊水过少者,要紧密观察胎儿情况,如有异常应终止妊娠,或立即破膜引产,终止妊娠。产程中要严密观察眙儿情况,如有宫内窒息,应立即结束分娩。

夏禾

羊水过少好像宝宝在腹中容易缺氧吧!亲多喝水就可,医生说还没到过少的程度,应该问题不大。