芝芷妈咪

孕期如果维生素补过量了会对胎儿有影响吗?

我怀孕三个月了,现在在补充各种营养素,维生素的,但我也没查过到底缺不缺,现在天天补,也不知会不会过量啊,万一要是过量了会对胎儿有什么影响吗?

hupohao

让医生开药,自己不要乱吃的好

fdghfcj

补充维生素也不能过量,就是不在孕期,过量也会有副作用的
动物实验及个别临床报告,大量维生素A可引起胎儿骨骼畸形、颅内压升高、意识障碍,亦可引起腭裂、限损伤、肾畸形。维生素D大量应用,尚可引发高血钙、硬脑膜裂伤、心脏畸形。大量维生素E可使孕妇腹痛、腹泻,间接影响胎儿。
所以要注意。