zhangdonglei2004

豆豆为什么哭?

儿子豆豆现在3岁3个月,一个月半月前开始上幼儿园。他的情况是,每天早上都不愿去幼儿园,但每天下午又不愿从幼儿园回家。尽管他每天晚上都会说:豆豆明天去幼儿园不哭,但第二天早晨起床开始,情绪就比较低落,去幼儿园都会哭,但一般哭的不是很厉害,有时就是带点哭腔。除了早晨,他在幼儿园的表现还不错,也不会哭。我们用了很多鼓励的办法,也不断的在寻找分析他哭的原因,但还是没有改变。寻求有经验的家长、老师的帮助。

春天的小草

幼儿园的老师、环境、规则呀,可能对他一开始而言是一种束缚,但是进入了又很享受这些。
可能是宝宝去幼儿园太突然了,没有一个适应的过程导致的,现在的问题是慢慢的来改变。